Отзывы на семинар Марины Серовой по аджилити в Петербурге-Пушкине с 12 по 15 октября 2011 года.

Вот и прошли мастер-классы по аджилити с Мариной Серовой на дрессировочной площадке для собак в городе Пушкине и на дрессировочной площадке на Ветеранов. Это было незабываемо. Это – вынос мозга!!!

 

Семинар по аджилити с Мариной Серовой

Марина Серова и Зоя Силинг. фото Екатерины Третьяковой.

 

 

Мне кажется, что отзывы появятся не сразу, так как нужно какое-то время, чтобы разместить  и разложить по полочкам все то, что дала нам Марина.

Практически для каждого спортсмена, любого уровня подготовки у нее нашлось, что сказать, и что показать.

И, все-таки прошу особенно не затягивать с отзывами. нам очень нужна обратная связь по семинару.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной.

О сайте Ирина Оралова

кинолог, тренер.
Эта запись была опубликована в рубрике Новости и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

5 в ответ на Отзывы на семинар Марины Серовой по аджилити в Петербурге-Пушкине с 12 по 15 октября 2011 года.:

  1. Ирина Н пишет:

    Скажу сразу, в моей семье не было сторонников участия в семинаре. Свободного времени нет совсем и тащить на семинар Веню с его нулевым уровнем, казалось сомнительным. Тем более, я не была уверена, что смогу понять, что мне говорит специалист на своем конологическом языке.
    Но я настояла на участии,- в конце концов Веня не виноват, что родился бедлингтоном!
    В итоге у меня несколько открытий.
    1) Я не знала, что моя собака плохо видит, когда смотрит вперед. Я замечала, что он как-то неуверенно идет по буму, думала, боится высоты, а оказалось ему чуть сбоку на снаряд заходить надо, всегда!
    2) Марина показала мне как вернуть внимание собаки на себя, как это внимание удерживать. Как вообще работать с моей собакой и понимать ее. Не общие слова, которые я на каждом форуме прочитаю , а конкретику. Я, кажется, смогла это повторить.
    3) Марина нашла тот язык общения, который я понимаю. Примеры, которые мне доступны. И никакого высокормерия или профессорского снобизма. Аджилити – доступно всем!
    Очень надеюсь, что мы с Веней теперь сможем сдвинуться с нулевой отметки!
    Будем трудиться.

  2. Валерия пишет:

    Отлично прошел семинар! Марина смогла донести до меня мысль, что на тренировках нужно тренироваться, а не бежать, выпучив глаза. Ну и очередная дрессировка владельцев/хэндлеров тоже не помешала, более того, очень помогла. Теперь стараемся не забывать советы и новые навыки, отрабатывать их. Думаю, уже скоро наши результаты будут куда лучше!

  3. Елена пишет:

    Вот выкроила времечко, чтобы написать. Я долго сомневалась: идти на семинар или нет. Зная характер своей собаки, свой характер, я понимала, что можем мягко говоря облажаться. Стаж воспитания и дрессиролвки собак у меня достаточно большой, единственное – прошло очень много времени с того момента, как не стало моего старого колли.
    То, что на семинаре надо бывать как можно больше дней, я поняла сразу. 2 дня – этого мало. Мой шелть показал себя и суперской собакой (первый день), и “да ну вас, я не ничего не хочу” (второй день). Марина смогла не просто показать как идти по трассе, как управлять собакой, но и вскрыла такую как выяснилось проблему – взаимоотношения между мной и собакой. Я считаю, ради этого уже стоило пройти оба дня. Ведь мой Дерек, несмотря на его обученность, работу только за то, что он работает, тоже был ориентирован на ДРУГИХ СОБАК. А так как стиль воспитания одинаков, то и шелть растет такой же. Кардинально менять себя, стиль воспитания – это сложно, происходит своеобразная ломка всего. Это не только я, надо измениться и окружению – это моя семья. особенно трудно – дочери. Но она подросток, и для собаки не авторитет. Но на семейном совете было решено – Рамзесом занимаюсь я: кормлю, пою, вычесываю, гуляю.
    Будем надеяться, что из нас получится спортивная пара, просто нам надо немного подрасти и, пока не поздно, перевоспитаться. Ориентировать собаку на себя, разжечь в нем огонь азарта, а пока это маленький уголек. И выучить те замечательные “па” – приемы управления собакой на трассе, что с таким юмором показывала Марина. Надеюсь, что эта встреча не была единственной, и на следующем семинаре мы покажем себя уже хорошим тандемом и будем расти дальше.

  4. Очень люблю собак. Всегда дома у нас были четвероногие друзья. Но после болезни и смерти любимой Маркизы все затихло: и желание ими обзаводиться, и волнения снова переживать. Им же нужно точно такое внимание как ребеночку, не меньше.

  5. Обожаю собак! К сожалению сейчас нет возможности завести. Раньше жили собаки на даче, теперь к сожалению нет ни их, не времени на новых питомцев ( а времени нужно много!), но надеюсь, что собаки у меня ещё будут. Больше всего мне импонируют восточно-европейские овчарки.
    Удачи Вам!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>