Отзывы по семинару Елены Тактаевой по аджилити.

Друзья!

Семинар прошел и, как мне кажется, многим оказался полезен.
Практика показывает, что одного просмотра семинара или участия в семинаре – мало!
Необходимо обязательно применить на практике полученную информацию.

Поэтому, работа над семинаром Елены Тактаевой еще не закончена.
Я буду здесь выкладывать лучшие, на мой взгляд фотографии с семинара.

аджилити на дрессировочной площадке города Пушкина.

Елена Тактаева и Татьяна Вялова (фото Екатерины Третьяковой)

 

Так же прошу участников оставить здесь свой развернутый отзыв, в котором отразить не только то, что что-то понравилось или не понравилось, но и уточнить, что именно. Применялись ли полученные знания на тренировках, каков результат. Стало ли что-то меняться в работе собаки, в стиле управления, в общих взглядах на построение тренировок, отработках навыков?

Прошу вас отнестись к моей просьбе с пониманием.

Тот, кто оставит самую проработанную и интересную запись получит полную версию семинара на ДВД.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной.

О сайте Ирина Оралова

кинолог, тренер.
Эта запись была опубликована в рубрике Новости и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

3 в ответ на Отзывы по семинару Елены Тактаевой по аджилити.:

  1. Спасибо всем, кто сделал проведение семинара возможным и приятным. Это, в первую очередь дружная семья Вяловых! Именно они взяли на себя заботы по обеспечению прибывания Елены в Петербурге комфортным и приятным.

    Один только самовар, который топился поленьями, чего стоил. За это, отдельное спасибо Андрею Вялову.

    Спасибо участникам, которые привезли с собой разборные столы и дополнительную палатку-тент.

    Благодарим “небесную канцелярию”, которая неожиданно подарила нам два дня сухой и безветрянной погоды. Правда, погода поиспытывала нас на прочность с самого утра в первый день, но никто не испугался ее проделок :)

    Теперь о моих личных выводах.
    Мне показалась очень интересной мысль о том, что даже не играющей собаке можно показывать траекторию дальнейшего движения броском игрушки. Я обязательно попробую применить это на практике, тем более, что моя Гретхен (немецкий малый шпиц) легко работает на высылах, а я ее пока не догоняю :)
    Гретхен – кликерная собака. Постараюсь ей объяснить, что за брошенной игрушкой нужно, хотя бы бежать, если и не для игры, то хотя-бы ради меня и щелчка. Поесть же моя рыжулька любит очень.

    Второй момент – применение дополнительной доски для входной зоны на буме. Мне эта идея так же показалась интересной.

    Еще Елена рекомендовала мне все время контролировать Гретхен на сходе с горки, так как эта маленькая собачка все-таки хотела спрыгивать с зоны. Гретхен – совсем новичок. Она предварительно посетила несколько тренировок по аджилити и я поняла, что это занятие ей нравится. Поэтому долго работать мы с ней не могли. Но, и то, что за такой небольшой промежуток времени мне удалось получить несколько дельных советов – считаю большой удачей.

    Еще Елена удивилась (впрочем, как и я, являясь тренером некоторых спортсменов, которые были на семинаре), что не были показаны элементы работы, которые спортсменам известны. Я отношу это за счет волнения.

    Было очень полезно послушать и посмотреть на элементы “снукера” и “гемблерза”. Эта тема для нас злободневна.

  2. Переношу сюда отзыв Ольги Изосимовой
    Огромное спасибо за организацию семинара.Отдельное спасибо Вялову Андрею за самовар.Без него мы бы пропали. Обстановка на семинаре была очень теплая и одновременно рабочая.Что я узнала нового? Например- работа над входной зоной , упражнения на управление и перестроения под прямым углом, упражнения для собаки при прохождении слалома.Увидела и узнала много интересного, когда Лена проводила занятие по снукеру и гэмблеру.Нам есть над чем работать, остается теперь использовать полученную информацию на практике.

  3. Татьяна пишет:

    Очень сложно собрать как-то вот так разом мысли в кучу и написать так, чтобы было не только тебе понятно. Но попробую это сделать…
    После семинара прошло уже не мало времени, хотя отработать многое все равно еще не успели. Из того, что для меня было очень важно, потому что никак не получалось. Мы с Ладой наконец-то разобрались в совместных действиях на скандинавской линейке (три барьера в одну линию). Оказалось все очень просто и удобно для тебя и для собаки.
    После семинара я для себя поняла, что смелее стала бросать собаку за спиной, не боятся ее обогнать, чтобы потерять из вида. Для меня было открытие про повороты под 90 градусов и отработка их без снарядов. Делаем мы это редко, надо бы чаще, но начали делать. У шелтя вначале была истерика, потому что он не понимал, что от него хотят. Для меня было для самой очень сложно разобраться куда надо поставить какую ногу, какую руку.
    Один из главных моментов семинара – я наконец-то поняла почти до конца в какой момент и как можно пользоваться игрушкой. Где можно бросить, где отдать из руки. Где можно и куда нужно положить. До этого пробовали, но все это было методом проб и ошибок. Применение фризби-диска в аджилити для меня было тоже чем-то новым. Мы бегали за диск, но вот как-то не осознанно я его применяла, и часто не туда.

    Вообще, семинар дал очень большой толчок вперед, уверенность в своих правильных действиях. И желание работать еще больше. А главное веру в то, что многое может получится, потому что у меня прекрасные собаки.

    Спасибо Ирине Витальевне, что помогла все организоваться. И всем, что поддержали и пришли.
    И огромное спасибо Иришки с Линой, что составляла компанию по ничего не деланию в перерывах и поднимала настроение.

    Хочется как-нибудь повторить, уже к весне, чтобы все успеть отработать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>